Пуэр с лимончиком — быть или не пить?

К вопросу о том, как пьют чай коренные жители чайной родины, в очередной раз найден яркий и живой пример, подтверждающий простую истину: китайцы пью т чай так, чтобы было вкусно и полезно.

Ну и поскольку вкус — дело личное, то и вариаций на тему — бесконечность. Прогуливаясь по чайному рынку в поисках интересного чая, мы наткнулись на живописную лавочку, обещающую нечто особенное – все стены были заставлены стопками блинов, в старых обложках, в рваных обложках, и вовсе без «бумаг». В ней сидел вялый послеобеденный китаец, который что-то неторопливо попивал. Пока один из нас дегустировал ядреные молодые шэны, другому досталась честь отпить из кубка хозяина. К нашему удивлению китаец пил шу пуэр с лимоном! Нарезанный крупными кусками прямо в чахай, куда сливался шу из чайничка, лимон благоухал весьма интенсивно. На вкуснапиток оказался очень приятным – лимонная кислинка гармонично сочеталась с землистыми нотами пуэра. Живительный настой отлично утолил жажду и освежил сознание, придав бодрости и ясности. Вот такой вот нетипичный пример.
Пейте чай на здоровье и с удовольствием!

Заметка была опубликована на инфопортале проекта «Чайное путешествие».